驻印使馆政务参赞:印方无条件撤军才能和平解决


原文地址:www.727249632.cn/

翻译作者:东宫范冰冰男主


版权所有:叶伟民怪谈


1  前言

阿查丽雅:我认为目前中印双方均在努力保持对话沟通以防事态恶化,所以我认为印度政府也会秉着责任感,坚持通过对话和外交手段解决问题。

2  正文

/images/chunxiang_de_chaye-009.png
值得注意的是,中国外交部在这份文件中,还以附件的形式,列出印度总理尼赫鲁给中国总理周恩来的信件、印度驻华使馆给中国外交部的照会以及中印边界问题特别代表会晤印方提交的文件,有力证明了中印边界锡金段已由1890年《中英会议藏印条约》划定,是中印两国政府都确认的既定边界。文件同时强调边界一经条约确定,即受国际法特别保护,不得侵犯。

暴雨黄色预警:湖北等6省区局地有大暴雨

外交部发言人在回应记者有关中方为什么要发布这一立场文件,为何选择在此时发布的问题时指出,中方的目的是向国际社会进一步说明此次印军越界事件的事实真相,全面阐述中国政府立场。中方这么做,是为了维护本国的领土主权,也是为了维护国际法的基本原则和国际关系的基本准则,维护公平和正义。中方相信,是非自有曲直,公道自在人心。